sorotokin: (Default)
[personal profile] sorotokin
Вообще-то ответ на комментарий, но и как отдельный пост годится.

Сталкивает лбами русских и украинцев именно Путин. Если бы несколько украинских военных частей в Крыму решили бы умереть как герои (это ложное понятие героизма, но в России именно оно популярно), то сейчас уже была бы война и русские и украинцы уже убивали бы друг друга сотнями в день. Путин не мог знать на 100%, что этого не произойдет, и всё-таки влез в Крым. Вы это, вообще, понимаете?

Вот тут перепостили некоего Сергея Гуркина из Питера, который говорит почему-то за русских из восточных областей Украины. Все проблемы русских, которые там изложены решаются нормальным политическим процессом. Иметь нормальный политический процесс - это и есть главная цель Майдана. Ввод войск - потенциально очень опасное решение и может быть оправдано только в уже очень опасной ситуации (массовые убийства, депортации). Когда Сергей Гуркин пишет "А теперь угадайте с одного раза, поддерживаете ли вы ввод русской армии на восток Украины" (подразумевая - почему-то - "да") - то вот это и есть имперское мышление. "Если у русских что-то не так, то они поддержат ввод российских войск". А потом будем негодовать, что к русским меньшинствам плохо относятся. Нельзя быть имериалистами и требовать к себе хорошего отношения.

Если бы Россия действительно переживала за русских людей и за русскую культуру (а не просто за территорию), то и начала бы она с людей. Принимала бы русскоязычных в гражданство, принимала бы в ВУЗы, поддерживала бы русские школы за рубежом. Да и внутри России: тут всё было беспокойство за рейтинги университетов, но единственное российское учебное заведение по-настоящему мирового класса - Московская консерватория - живёт на копейках. Путина абсолютно не волнуют русские: они как были, так и остались для государства пешками.
From:
Anonymous( )Anonymous This account has disabled anonymous posting.
OpenID( )OpenID You can comment on this post while signed in with an account from many other sites, once you have confirmed your email address. Sign in using OpenID.
User
Account name:
Password:
If you don't have an account you can create one now.
Subject:
HTML doesn't work in the subject.

Message:

 
Notice: This account is set to log the IP addresses of everyone who comments.
Links will be displayed as unclickable URLs to help prevent spam.

Profile

sorotokin: (Default)
Peter Sorotokin

August 2015

S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
2324 2526272829
3031     

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Sep. 20th, 2017 09:15 am
Powered by Dreamwidth Studios