sorotokin: (Default)
[personal profile] sorotokin
Когда я приехал в Америку (в 1994), несколько раньше приехавшие знакомые тут же повели на экскурсию в супермаркет. В памяти были еще живы воспоминания о том как за молоком нужно было приходить в магазин до открытия, потому что иначе его просто не было (а дома маленькая дочка) - но, всё равно, впечатления не произвело. Ну типа, да, так оно и должно быть, хорошо, что об этом больше не надо думать.

Через несколько дней меня привели в университетскую библиотеку (мелкого университета) и показали, как ей пользоваться. Вот тут находишь код полки с нужной книгой, потом идешь к этой полке, там же лежат другие книги по этой теме, выбираешь, что нужно прямо на месте. Ну, и объём литературы - на два порядка глубже и неизмеримо шире, чем было у нас на физтехе, сопоставимо с центральными библиотеками в Москве. Я помню, что мне хотелось плакать - настолько было жаль, что ни к чему подобному не было доступа в СССР/России.

Есть люди, которые считают, что ограничение доступа к информации государством - это признак проблемы в информации, а не в государстве. На мой взгляд, у таких людей в голове что-то сильно поломано.
From:
Anonymous( )Anonymous This account has disabled anonymous posting.
OpenID( )OpenID You can comment on this post while signed in with an account from many other sites, once you have confirmed your email address. Sign in using OpenID.
User
Account name:
Password:
If you don't have an account you can create one now.
Subject:
HTML doesn't work in the subject.

Message:

 
Notice: This account is set to log the IP addresses of everyone who comments.
Links will be displayed as unclickable URLs to help prevent spam.

Profile

sorotokin: (Default)
Peter Sorotokin

August 2015

S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
2324 2526272829
3031     

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Jul. 23rd, 2017 08:42 pm
Powered by Dreamwidth Studios